Применение необрезной доски

Для выполнения различных строительных или плотницких работ зачастую применяют пиломатериал . В зависимости от обработки и способов распила пиломатериал разделяют обрезной и необрезной. Обработанная по краям доска относится к обрезному пиломатериалу, если же края не опилены или частично обработаны, то это необрезной материал. Способ получения доски с неопиленными краями довольно простой: на бревне отмечают необходимую толщину, и распиливают при помощи пилорамы. Характерной чертой для необрезной доски является наличие коры по боковым краям.

Такую доску обычно применяют для работ, в которых внешний вид пиломатериала не имеет большого значения. Например, для выполнения наружных строительных работ, изготовления ограждений, обрешетке крыши. К тому же, с помощью доски, производится настил полов и другие внутренние работы в помещении.
Если вы собираетесь использовать необрезную доску , то необходимо учесть некоторые ключевые факторы. Во первых, следить, чтобы на доске не было результата неаккуратного распила — выбоин и осколов. Также на целостность и эксплуатационные качества может повлиять наличие сучков. Имеющиеся трещины, могут вызвать деформацию при последующей обработке доски и снизить прочность самой доски. И все же необрезная доска заслуживает внимания, поскольку является надежным и экологически чистым материалом. Поэтому, благодаря стабильному спросу, на рынке наблюдается рост деревянного производства. Необрезные пиломатериалы , предлагаемый нашей компанией, изготовлены из хвойных пород древесины высокого качества. При этом, следя за тенденциями на рынке, наши цены отличаются доступностью и приемлемостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *