Плюсы и минусы профилированного бруса

Из положительных характеристик профилированного бруса можно отметить заводское производство, позволяющее полностью исключать любые доработки стройматериала при монтаже.
При монтаже стен между соседними элементами щели отсутствуют, а надежное соединение обеспечит защиту внешней стороны стен от осадков. При этом дополнительная внешняя отделка не требуется.
Из положительных характеристик профилированного бруса можно отметить заводское производство, позволяющее полностью исключать любые доработки стройматериала при монтаже. При монтаже стен между соседними элементами щели отсутствуют, а надежное соединение обеспечит защиту внешней стороны стен от осадков. При этом дополнительная внешняя отделка не требуется. Можно возвести здание в очень короткие сроки, хватит буквально одного месяца.

Здание, построенное из профилированного бруса, не требует тяжелого фундамента (конечно, тут все зависит от конструкции) – столбчатый или ленточный будет идеальным вариантом. Построенное из профилированного бруса здание не даст такой сильной усадки, как постройки, созданные из не профилированных деревянных стройматериалов. Стоимость меньше, по сравнению с оцилиндрованным бревном и профилированным клееным брусом.

В данный момент кубометр оценивается в 10 000 рублей. На месте постройки здания не требуется никакой дополнительной подгонки, так как профилирование бруса выполняют на заводе, а для выполнения этого процесса требуются специальные условия. Эстетика. Вам не потребуется делать фасадную отделку в теплый сезон, если вы будете использовать здание в качестве дачного дома. Конечно, профилированный брус имеет и свои минусы. Главным из них считается подверженность возгоранию и атмосферным явлениям. Без специальной пропитки его защитные свойства довольно слабы. Влажность окружающей среды неизбежно приведет к образованию многочисленных трещин, а в теплый и сухой сезон произойдет усушка бруса .

Если вы собираетесь поставить дом из профилированного бруса, то нужно выбирать те виды, которые подвергались камерной сушке с условием понижения влажности до двадцати процентов и больше. Эксплуатировать подобные здания зимой невозможно, если отсутствует утепление конструкции с наружной или внутренней стороны. По окончанию строительства нельзя будет сделать надстройку или перепланировку жилой площади. Следует заметить, что биоциды и антипирены, которыми брус пропитывают с целью повышения эксплуатационных качеств и характеристик, очень вредны для человеческого здоровья только в момент непосредственной обработки. Сразу после высыхания спецсредств никакого влияния на организм человека и его домашних животных они не оказывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *