Новости ЛПК России — ноябрь

В развитие «ЛДК-3» вложен почти 1 миллиард рублей. Уже начат монтаж нового оборудования. Ориентировочно уже весной 2017 года будет первый запуск уже с новыми силами. По полученной информации до этого на производстве использовались старые станки, еще 1990-х годов выпуска, при том производственная мощность составляла порядка 120 тысяч кубометров. Из новых было установлено только палетная лини, с производственной мощностью в 100 тысяч тонн. На данный момент проводиться замена станков на новейшее оборудование Linck и Springer, также планируется установка ботоплевной системы отопления Polytechnik. После замены данных технологий начнется реализация другого контракта, стоимостью примерно 300 миллионов рублей. Он включает в своих условиях поставку и установку сушильных камер периодического и постоянного действия, в количестве 12 и 5 соответственно. После чего ожидается повышение производительности до 300 тысяч кубометров сырья. Также заключено еще несколько контрактов на обустройство цеха торцовки, пакетирования и сортировки. При полной модернизации ожидается прирост производительность вплоть до 550 тысяч кубометров.
— На сегодняшний день ФК «Свеза Усть-Ижора» уже начал реализацию проекта по увеличению производства большеформатной фанеры примерно на 10 тысяч не могу. Для проведения работ завезено новое оборудование, поставщиками которого выступили.

Вскоре, если Глава Карелии получит поддержку, то главный пакет акций холдинга будет выставлен на продажу, и уже этой зимой будет презентация.
Компания «Симблеско» изъявила желание модернизировать один из своих площадок, а именно Маклаковский ЛДК. Первоначально пройдет установка лесопилки, далее планируется возведение котельной и установка сушильных камер. Все это запланировано и пройдет уже в первой половине 2017 года.

made by bast.pro