Новости ЛПК России за первое полугодие 16 года

• На Сегежский ЦБК в Карелии компания Valmet установит биотопливную котельную установку с системами очистки и автоматизации. Поставка оборудования планируется в 2017 году.
• Главой Бурятии Вячеславом Наговицыным было подписано 7 соглашений с инвесторами. 2 из них связаны с переработкой лесоматериалов:
1. ООО «Байкальская лесная компания» в Заиграевском районе построит комплекс по глубокой переработке и заготовке древесины. Сумма инвестиции составляет 2,5 млрд. рублей. Срок реализации – 5 лет. Здесь планируется выпуск профилированного и клееного бруса, оцилиндрованного бревна, погонажных изделий, OSB-плит, топливных гранул.
2. «ИТ-АЛМАК-БАЙКАЛ» собирается в Селенгинском районе реализовать в ближайшие 5 лет инвестпроект стоимостью 750 млн. руб.
В 2017 году в Беларуси расчетная лесосека повысится на 3%. Это произойдет благодаря естественному росту леса и достижения им возраста вырубки.
28 июня был запущен третий этап реализации инвестпроекта предприятия «Белозерсклес», входящего в холдинг «Череповецлес». Запущено строительство лесопильного завода, на котором будет функционировать пеллетный цех.
В 2017 году ЗАО «Плитспичпром» запустит завод Siempelkamp по изготовлению плит ДСП. Новый завод станет завершающим этапом реконструкции и позволит начать производство ламинированных плит ДСП, а также значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

made by bast.pro