Лиственница сибирская

К породе сосновых относится лиственница сибирская. Это весьма крупное дерево: оно может достигать диаметра 2.5м, а высоты 50м. Рабочей считается древесина в возрасте 700 – 1000 лет, однако в некоторых местах возраст деревьев достигает 1300 лет. Растёт лиственница сибирская во многих районах нашей страны, но ценность представляет лишь произрастающая на сибирской территории. Это объясняется относительно мягким климатом Европейской части России. Прайс-слит на доска обрезная
Вот почему древесина лиственницы почти такая же рыхлая, как у обычной сосны, у которой доходит до 4мм толщина годовых колец. А вот прочность сибирской лиственницы практически такая же, как у дуба. У дуба – 110 единиц, а у лиственницы – 109 единиц. У лиственницы много полезных качеств.

По устойчивости к механическим воздействиям она не уступает дубу. В высушенном состоянии лиственница и сделанные из неё изделия практически не гниют, так как от порчи её предохраняет камедь, присутствующая в древесине. Вот почему постройки из лиственницы не разрушаются веками, а некоторые стоят больше 1000 лет. Тот же бетон не противостоит разрушающему действию морской воды, поэтому сваи Венеции выполнены из лиственницы, которая хорошо устойчива не только в пресной, но и в солёной воде. Также не боится она ни жучков, ни грызунов.

В кораблестроении лиственница активно использовалась с давних пор. Тут лишь некоторые тропические деревья могут сравниваться с ней. Цветовая гамма лиственницы содержит 12 оттенков, в этом она опережает ясень, дуб, клён, бук. Самые разные строительные материалы позволяют изготовить используемые в наше время технологии: от пиломатериалов до ультрасовременных отделочных изделий.

Правильно выполненные изделия, такие, как вагонка, паркет, половые доски не нуждаются в последующей какой – либо обработке, потому что изначально содержащаяся в древесине камедь прекрасно их защищает. Таким образом, применение материалов из сибирской лиственницы позволяет затраты на отделку помещений свести к минимуму, что, естественно, повышает спрос на них.

В домах, построенных из сибирской лиственницы и отделанных материалами из неё, создаётся естественная атмосфера, благоприятно влияющая на здоровье. В таких домах присутствует особый уют: тёплые тона материалов, их природный блеск, широкая гамма оттенков. Во всём мире дизайнеры охотно применяют в отделочных работах материалы из сибирской лиственницы. Э

тот прекрасный материал, прочный и красивый, позволяет им достигнуть отличных результатов. Прочность и твердость древесины. Прочность – это способность древесины сопротивляться разрушению под действием механических нагрузок. Прочность зависит от следующих факторов: от направления действующей нагрузки, породы дерева, плотности, влажности, наличия дефектов и характеризуется пределом прочности – величиной напряжения, при котором образец разрушается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *