Клееный брус

Каждый год увеличивается, растет, становится популярным использование в строительстве клееного бруса. Он сегодня применяется для возведения коттеджей, дач, загородных домов, крупных объектов и зданий.

Каждый год увеличивается, растет, становится популярным использование в строительстве клееного бруса. Он сегодня применяется для возведения коттеджей, дач, загородных домов, крупных объектов и зданий. Это объясняется его экологичностью, прочностью, быстротой возведения объектов. Все такие достоинства клееного бруса могут достигаться и основываться на процессе его производства.

Главный материал для производства такого материала – это сосна. Изготовление клееного бруса происходит в несколько этапов. Изначально бревна хвойной породы дерева распиливаются на доски, которые имеют проектные размеры для возведения объекта, потом они сушатся. Сухие доски зрительно проверяются на наличие изъянов: сучков, трещин, повреждений. Все они убираются.

Материал пропитывается антипиренами и антисептиками. Ламели строгаются, потом сортируются, далее приступают к их прочному склеиванию на прессах. Склеивание выполняется водостойким клеем, который упрочняет структуру бруса. Клееный брус подвергается чистовой обработке при помощи шлифовки. Его торцуют в размер, далее отправляют на предназначенную строительную площадку. Клееный брус применяется почти для всех конструктивных деталей загородного дома – это материал для балок перекрытия, стропил и стен. Это объясняется достоинствами клееной древесины. Клееный брус отличается привлекательным безупречным видом, отшлифованной и гладкой поверхностью.

Жилища из него не надо облицовывать отделочными материалами снаружи или изнутри. Клееный брус отличается стабильными геометрическими размерами, он прекрасно сохраняет свою форму на протяжении долгой эксплуатации. Клееный брус не даст усадки, он не скручивается, не изгибается. Это все достигается благодаря его изготовлению из высушенной древесины.

Клееный брус прочнее цельной древесины на 70 процентов. Клееный брус имеет прекрасные тепловые показатели. Жилища из него лучше удерживают тепло, сокращаются затраты на отопление. Пропитка антипиренами и антисептиками защищает жилища от грибка и гниения. Применяя клееный брус при строительстве, существенно сокращается время сооружения объекта. Все детали из такого бруса создаются в точном размере, а дом не требует времени на процесс усадки, вы можете поселиться в нем после возведения сразу.

made by bast.pro