Двойное утепление полов

В данной статье описывается один из вариантов утепление пола, умеющий двухуровневую тепловую изоляцию, позволяющую более эффективно удерживать тепло внутри помещения.

Для более эффективного достижения цели утеплением полов, можно организовать двойное утепление пола. Это утепление состоит из двух частей или настилов. Первый настил — черный, а второй чистый пол. Эти настилы друг от друга расположены на расстоянии около 175 мм. Первый настил делается из плохих досок (горбылей или толстых не обрезных досок ). Эти доски к балкам не прибиваются, а укладываются в шпунты, выбранные в балке. К балке также можно для этого прибить черепные бруски. Элементы черного настила плотно должны примыкать друг к другу. При невозможности достичь этой плотности, то укладывают на настил плотную бумагу или пергамин, чтобы засыпка не просыпалась.

После чего засыпают сухой речной песок. Толщина данного слоя засыпки должна составлять не менее пятидесяти миллиметров. После чего прибивают чистый пол. К одному из вариантов утепления пола относится ковровое покрытие. О его достоинствах вероятно не все знают. Данные покрытия бывают тиснеными и гладкими. Поверхность покрытия очень плотная и пропитана специальным составом.

В связи с чем данное покрытие протирается влажной тряпкой с применением различных моющих средств. Такая уборка позволяет полностью восстановить первоначальный вид и цвет. Пропитка обладает еще одним преимуществом: пыль и мелкий мусор не въедаются внутрь покрытия. Их можно легко удалить пылесосом. Более того, покрытие является хорошим теплоизолятором.

made by bast.pro