Дома из бруса — залог долголетия и комфорта

В наше очень нескучное и богатое событиями время, выбрать подходящий для строительства материал — представляется неразрешимой задачей. Или вполне реальной, если получше ознакомиться с предлагаемой к вниманию статьей.
Древесина — стройматериал сегодняшнего дня, а дома из бруса – наше экологичное будущее. Ведь именно они обладают способностью «дышать», отличаются превосходными изоляционными свойствами и характеризуется низкой теплопроводностью. Что, безусловно, весьма благоприятно сказывается на здоровье обитателей таких жилищ.

В наше очень нескучное и богатое событиями время, выбрать подходящий для строительства материал — представляется неразрешимой задачей. Или вполне реальной, если получше ознакомиться с предлагаемой к вниманию статьей. Древесина — стройматериал сегодняшнего дня, а дома из бруса – наше экологичное будущее. Ведь именно они обладают способностью «дышать», отличаются превосходными изоляционными свойствами и характеризуется низкой теплопроводностью. Что, безусловно, весьма благоприятно сказывается на здоровье обитателей таких жилищ.

Однако, не весь брус одинаково полезен… Так, например, к одному из основных недостатков профилированного бруса естественной влажности, относят срок «выжидания». Как правило, от восьми месяцев до двух лет, необходимо ждать, пока материал просохнет естественным путем. В то время как при использовании высушенного бруса — выигрывается время на строительство, и отсутствует вертикальная усадка стен.

Несмотря на свое главное преимущество – экономичность, брус естественной влажности гораздо больше своих собратьев подвержен деформации, «цветению» или даже «посинению» (в силу погодных условий).

В то время как сухой брус, благодаря гладкой поверхности боковых сторон, не требует дополнительных затрат на отделку, что в значительной мере облегчает строительные работы.

Перед покупкой деревянного дома также следует ознакомиться со всеми предлагаемыми и отвечающими вашим запросам проектами домов из древесины. А также необходимо учесть все сопутствующие расходы.

Предлагаем ещё раз ознакомиться с основными отличиями сухого бруса:

1) минимальное количество трещин
2) соотношение цена-качество
3) отличные эксплуатационные характеристики
4) минимальная усадка (менее 3%)
5) однородный состав массива

Напоследок стоит отметить, что деревянный дом – это комфорт, безопасность и функциональность. Современное жилище, не сравнимое с проживанием в городских квартирах, плюс огромная экономия денежных ассигнаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *